Агент из КГБ в рядах BELPOL?

20/12/2023

Агент КГБ, который является «серым кардиналом»

Продолжим рассказ о том, как силовики Лукашенко пытались атаковать BYPOL. Мы зададим неудобные вопросы и найдем ответы. Чьи уши слышали о кризисе в BYPOL? Кто настоящий теневой лидер отколовшегося объединения силовиков БЕЛПОЛ и, более того, махинаций КГБ, и кому была выгодна попытка взорвать Лукашенко?

Назовем его Мистер Х. Мы сознательно держим в тайне всю личную информацию об этом человеке, прежде всего потому, что не имеем права заниматься оперативной работой на территории иностранного государства и передали всю необходимую информацию польские спецслужбы для дальнейшего развития. Во-вторых, мы защищаем персональные данные фигуранта, опять же в рамках польского законодательства, но и в-третьих, во избежание самоосуждения со стороны белорусов, поверьте, зло все равно будет наказано, но только в пределах рамки правосудия.

И начнём, как всегда, с начала, 9 августа 2022 года, в том числе по инициативе BYPOL Светлана Тихановская создаёт единый переходный кабинет Беларуси. В него также вошел Александр Азаров, как представитель по восстановлению правопорядка. В тот же день в личный Telegram-аккаунт Азарова написал бывший высокопоставленный сотрудник КГБ, тот самый господин Икс.

Он сообщил, что подал в отставку и поехал с семьей в Грузию, чтобы получить шенгенскую визу, желательно польскую, и присоединиться к борьбе с режимом Лукашенко. Он также заявил, что является уникальным специалистом в области национальной безопасности, оперативно-розыскной деятельности и так далее, но его борьба в Беларуси неэффективна, поэтому он хочет присоединиться к демократическим силам за рубежом. Он сослался на известного белорусского журналиста, который может его проверить. Мы поговорили с ней, и она подтвердила личность господина И.С., а также упомянула, что он помогал протесту в 2020 году инструкциями. Однако позже это оказалось неправдой, как и почти все, что он о себе сообщал, но об этом позже…

О том, как развивались события, смотрите в нашем видео на Youtube…