Аудит BYPOL завершен

18/12/2023

Раскол BYPOL, деньги, гранты

Друзья, союзники, беларусы, пришло время открыто поговорить и расставить все точки над «и» относительно событий, которые происходили в Байпол и вокруг него в последние полгода.

Как вы все хорошо знаете, после отказа проходить полиграф некоторые сотрудники были уволены из «BYPOL», за грубое нарушение трудовой дисциплины и в связи с утратой доверия. В беларуских СМИ это событие громко окрестили «кризисом» или «развалом». Тогда же к разрешению спора между руководством BYPOL и бывшими сотрудниками подключилась Светлана Тихановская.

На той встрече руководство и действующие сотрудники BYPOL дали слово Главе Объединенного Переходного Кабинета Беларуси воздержаться от обвинений в адрес бывших коллег. К сожалению, бывшими сотрудниками Байпол это слово было нарушено уже на следующий день. Однако для нас слово чести, слово офицера – не пустой звук. Поэтому мы не отвечали на лживые обвинения и нападки в СМИ.

Однако теперь, когда все обязательства, которые мы взяли на себя перед Светланой Георгиевной и беларуским народом выполнены, мы прерываем наше молчание.

Обращение одного из основателей BYPOL, подполковника милиции, принесшего из МВД базу преступлений режима 2020 года, за что он был заочно приговорен к 18 годам строгого режима, Станислава Лупоносова.

Все подробности узнаете из видео.