Карпенков разрушает внутренние войска

02/03/2024

Карпенков вносит изменения в тренировки войск МВД, что за этим стоит? Разрушает ли новая тенденция внутренние войска?

Обложка статьи: Карпенков разрушает внутренние войска. Карпенков на фоне войск МВД

На недавних совещаниях Лукашенко дал добро силовикам снизить количество часов так называемой «муштры» в войсках. С его слов нужно больше уделить времени боевой подготовке и тактике ведения боевых действий с использованием дронов и мелких мобильных групп.

Продвигает эту идею командующий внутренними войсками генерал-майор Николай Карпенков. Маленькая справка. По своей сути Карпенков не может понимать, что такое Войска МВД. Он милиционер, а не военный, это другой вид деятельности.

Недостаточное понимание сути военной дисциплины и структуры может привести к серьезным последствиям для армии. Игнорирование этого фактора может пагубно сказаться на боеспособности военных подразделений и вызвать их полное разложение. Для ЧВК «Вагнер» было невозможно иное управление, как некая «махновщина», только исходя из того, что боевики ЧВК зачастую были просто бандитами и наемниками. Карпенков, беря за основу подобный подход, разрушает наработанную десятилетиями систему управления во внутренних войсках и превращает их в балаган, где каждый командир сам по себе.

Внутренние войска долгое время являлись самым боеспособным, передовым и самым сильным контингентом среди всех видов вооруженных сил РБ. Выстроенная за долгие годы система управления прошлыми командующими, такими как генералы Юрий Сиваков, Юрий Жадобин, Валерий Гайдукевич, Юрий Караев и Юрий Назаренко, была необычайно эффективна. Сейчас, благодаря внедрению новых тенденций, система начинает рушиться изнутри и давать трещины при попытке изменить всю суть управления.

Внедрение в ВВ МВД РБ элементов ЧВК безусловно разрушит созданную систему. Карпенков, не понимая всего этого, естественно подкладывает «свинью» Диктатору. Конечно, ему хорошо и комфортно управлять в системе, где нет четких правил и железной дисциплины. Однако из собственного комфорта перестроить целые войска в аналог ЧВК Вагнер — это даже не халатность. Это преступление.

Через время диктатору могут подсказать, к чему приводит развитие «махновщины» в войсках. Где сейчас Вагнер? По какому пути они пошли? Ответ очевиден. Через время генерал-выскочка Карпенков может поплатиться за это.