Кто подставил Белсат? Азаров и Злой Дальнобой

03/10/2023

Азаров: «Белсат» ввели в заблуждение. Наверное, специально

Белсат выпустил расследование о гражданине Республики Беларусь Кузнецове Максиме Викторовиче 1981 года рождения, в котором, среди прочего, был сделан ложный вывод о том, что я – Александр Азаров – воспользовался служебным положением Представителя по восстановлению законности и правопорядка для удаления информации об агенте ГУБОПиКа в обмен на удаление ложной информации на меня самого.

В сюжете справедливо замечено, что BYPOL вместе с киберпартизанами периодически сталкивается с запросами на удаление из черных списков карателей в который попали по ошибке. Действительно в особо неоднозначных и сложных случаях киберпартизаны обращаются к нам.

Поступил киберпартизанам запрос на удаление и от Кузнецова осенью 22 года, тогда киберпартизаны посчитали, что наличие нескольких паспортов прикрытия и работа в компании департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД является достаточным основанием для отказа.

После чего Кузнецов обратился к нам. Однако мы его перенаправили киберпартизанам, так как работали в этом направлении не по прямым запросам граждан, а только по запросам от киберпартизан. В ответ Кузнецов начал записывать какие-то оскорбительные видео. Однако у нас не было и нет времени следить за всеми эмоциональными высказываниями угрозами и фейками в наш адрес.

Внимательно проанализировав расследование, мы заметили, как в правду вплетается ложь, предоставленная, видимо, анонимным источником, и, судя по всему, неслучайно. Предлагаем вам полную хронологию событий, связанных с BYPOL, Азаровым и Максимом Кузнецовым (Злой Дальнобой).