Куда пропала часть донатов на План «Перамога»?

03/12/2023

Кто украл 191 000$?

В новом расследовании мы расскажем о том, как один из бывших сотрудников BYPOL, злоупотребив своим служебным положением в организации, похищал донаты, которые делали беларусы на борьбу с режимом, План «Перамога» и акции беларуских партизан.

Что произошло с бывшими сотрудниками нашей организации, а ныне Белпол? С теми, после 2020 года открыто выступили против преступного режима Лукашенко, и почти два года были в наших рядах, но, как, выяснилось, сами совершали преступления уже здесь, в Польше, на территории Евросоюза. Почему некоторые бывшие сотрудники после увольнения вместо борьбы с режимом занялись борьбой с Байпол и дискредитацией его руководителя Александра Азарова, рассказывая невероятные истории в стиле пропаганды “про распятого мальчика”. И почему мы вынуждены были обратиться в польскую полицию и подавать иски в суд.

Те, кто следит за событиями, помнит, что конфликт в Байпол начался в начале июня, когда сотрудникам было предложено пройти полиграф, но не все на это согласились. Те сотрудники, которые отказались от прохождения полиграфа, были уволены в связи с утратой доверия. Это – нормальная практика в любой организации силовиков, работа которой сопряжена с секретностью и рисками утечки информации врагу.

Признаемся, что еще задолго до так называемых «скандалов и расколов» у нас возникли подозрения в финансовой нечистоплотности одного из сотрудников Байпол – Матвея Купрейчика, который во время работы в организации отвечал за донаты.

Обо всем – по порядку смотрите в нашем видео.