Летайте самолетами Belavia

08/11/2023

Самолеты Belavia – смертельно опасны!

Как поживает белорусская авиация и национальная компания Belavia в условиях третьего года санкций?

Наши коллеги пообщались с компетентными источниками в стране и узнали о неизвестных общественности фактах, которыми мы поделимся с вами в этом расследовании BYPOL.

Как воздушное пиратство и посадка самолета RyanAir с Протасевичем на борту поставила крест на целой отрасли. Почему летать в Египет – можно, а эвакуация граждан Республики Беларусь из Израиля стала настоящей проблемой. Какой опасности подвергает пассажиров и экипаж руководство Belavia и белорусские чиновники каждый день.

23 мая 2021 года, когда самолет авиакомпании Ryanair, летел из Афин в Вильнюс, от белорусских диспетчеров пришло сообщение, что на борту находится бомба. Для сопровождения гражданского лайнера в небо были подняты истребители белорусских ВВС и войск ПВО. Самолет посадили в Минске, и в аэропорту власти задержали блогера Романа Протасевича и Софью Сапегу. Это вызвало мгновенную реакцию Евросоюза. Брюссель прекратил авиасообщение с Беларусью и ввел санкции против «Белавиа» и «Белаэронавигации». Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири назвал этот случай «поддержанным государством пиратством».

Обо всем об этом новое расследование от Байпол!

Смотрите сами, делитесь с друзьями. От этого может зависеть ваша безопасность и даже жизнь!