Лукашенко поднимает зарплаты чиновникам и силовикам

02/02/2024

Вновь повышают зарплаты правоохранителям

белорусские рубли

Как стало известно участникам плана «Перамога», нелегитимный издал указ «для служебного пользования». Согласно документу, с 1 февраля он вновь повышает зарплаты госслужащим и сотрудникам правоохранительных органов на 15%.

При этом следует понимать, что выплаты зависят не только от должности, но и от класса государственной службы, специального (воинского) звания, стажа работы, поэтому могут различаться для каждого отдельного государственного служащего и сотрудника правоохранительных органов.

Чтобы получить представление о том, сколько им заплатит преступный режим Лукашенко, приведем следующие цифры:

Заместитель руководителя управления делами президента, заместитель Комитета государственного контроля или Генерального прокурора (и приравненных к ним по статусу организаций и учреждений) – от 8 000 до 9 000 рублей в месяц;

Руководитель отдела самостоятельного отдела – от 5 000 до 6 000 белорусских рублей в месяц;

Заместитель начальника отдела (самостоятельное подразделение) – от 4200 до 4800 рублей в месяц;

Специалист – от 2400 до 3000 рублей в месяц.

Понятно, что он повышает зарплаты, чтобы завоевать лояльность тех, кто помогает ему сохранять власть. А Лукашенко плевать на простых рабочих и госслужащих в других сферах деятельности. Но благодаря участникам плана «Перамога» мы знаем, куда идут деньги из бюджета и какие зарплаты у белорусских силовиков и чиновников.