Марина Адамович задержана

24/01/2024

Марина Адамович

Марина Адамович, жена политика и политзаключенного Николая Статкевича, была задержана силовиками в Беларуси.

Как сообщает «Зеркало», утром силовики отвезли Марину Адамович в Заводской РУВД, откуда домой она уже не вернулась. 

Это очередной показатель цинизма режима. Лукашенко не остановится ни перед чем, ему плевать на женщин и детей, на членов семей и даже дальних родственников. Его главная задача — сохранение власти любой ценой.

Марина — героическая женщина, которая всегда поддерживала мужа и отстаивала свои идеалы. Поэтому то, что с ней делают сейчас не просто преступление, а квинтэссенция жестокости и мстительности режима, это плевок в лицо самой человечности!

23 января прошли массовые задержания в Беларуси. И Марина Адамович  была одной из задержанных силовиками. Это не первое задержание, но в прошлый раз Марина вернулась домой в тот же день.

В этот день под коток репрессивной машины режима попало много людей. В основном это бывшие политзаключенные и родственники тех кто осужден по “политическим” статьям. Среди задержанных также 76-летний активист Борис Хамайду.

Мы должны продолжать бороться за Беларусь, за беларусов и не останавливаться, пока они не освободятся от бандитов, которые называют себя «властью».