Награды партизанам – настоящим героям Беларуси

01/02/2024

Награды партизанам за проведение партизанских действий на территории Беларуси.

Партизанский народный крест

Глава BYPOL и координатор плана «Победа» Александр Азаров направил в Объединенный переходный кабинет Беларуси предложение наградить 8 белорусских партизан – участников плана «Победа» и сообщества «Киберпартизаны» знаком наградить «Партизанский народный крест». Все они принимали активное участие в проведении партизанских действий на территории Беларуси против оккупационных российских войск, а также преступного режима Лукашенко.

Среди награжденных — те, кто участвовал в «Рельсовой войне» и проведении акции на аэродроме Мачулищи. Некоторые из них продолжают сражаться в рядах белорусских добровольцев на Украине.

В марте 2023 года Объединенный переходный кабинет утвердил почетный знак «Партизанский народный крест», его разработал Геральдический совет. На оборотной стороне значка надпись «НІКОЛІ НЯ БЫЦЬ У НЯВОЛІ» с номером награды внизу. Крест изготовлен из посеребренной латуни с добавлением металла уничтоженных на Украине российских танков.

«Партизанский народный крест» — особый знак отличия, награда для тех, кто в любых условиях, рискуя своей жизнью, продолжает бороться за правду и свободу, для настоящих Героев Беларуси.

Разам ды Перамогі!
Жыве Беларусь!