Обращение к начальникам тюрем 

04/03/2024

Не стало еще одного политзаключенного, Игоря Ледника. Это уже пятая тюремная жертва оппонента режима Лукашенко.

Ситуация в тюрьмах Беларуси продолжает оставаться неконтролируемой. Правозащитники регулярно сообщают о самоуправстве охранников и проблемах со здоровьем заключенных, которым никто не занимается.

Наше сегодняшнее послание адресовано сотрудникам тюрем, ИВС, СИЗО и прочих мест заключения под стражу и учреждений, исполняющих наказания. Ваша служба и опасна, и трудна. И ещё знаете что она очень заметна в эпоху информации. Для большинства ваших подопечных незабываема, для некоторых смертельна. Тысячи людей проходят через вас, тысячи людей выходят от вас искалеченными, некоторые мёртвыми.

Разумеется. К сожалению люди иногда совершают преступления. Человечество пока не придумало, как этого избежать и кто-то должен следить за этим. Чтобы наказание за эти самые преступления осуществлялось в рамках закона. Эти три слова ключевые:&nbsp;<strong>В рамках закона!

У вас есть власть повлиять на условия содержания заключённых, политических или нет. У вас есть обязанность соблюдать закон и следить за его соблюдением вашими подчинёнными. Просто действуйте в рамках закона ничего сверхъестественного. Вы точно спасёте этим жизни, возможно среди них окажется и ваша.

Это видео – предостережение о последствиях. И напоминание о том, как важно действовать в рамках закона, когда от вас зависит жизнь человека.

Подписывайтесь на наши каналы. Следите за нашими новостями.

Жыве Беларусь!