Официальный ответ BYPOL на критику использования чат-бота Плана «Перамога»

23/05/2024

Интервью Александра Азарова можно посмотреть здесь

Уважаемые беларусы, мы никогда не скрывали, что цифры тех, кто записался в План «Перамога» и тех, кто подтвердил свою готовность к активному сопротивлению, разнятся. Тем не менее, мы с уважением относимся ко всем, кто сделал первый шаг и написал в чат-бот Плана «Перамога», так как уже этот первый шаг требует определенного мужества в условиях репрессий внутри страны.

Все, кто подтвердил свою готовность к активному сопротивлению, переведены в другие каналы коммуникаций в целях безопасности. Но, в чат-боте Плана «Перамога» остаются десятки и десятки тысяч неравнодушных беларусов – и мы про них помним.

Ввиду того, что последняя  рассылка задействовала большое количество пользователей плана Перамога, и для многих данное сообщение стало первым в чат-боте, понимаем это вызвало резонанс. Как следствие СМИ обратили внимание на нашу последнюю рассылку выставляя её в негативном свете.

Именно к этой аудитории мы обратились с призывом участвовать в выборах в Координационный Совет, так как вовлеченность беларусов в первые демократические выборы в XXI веке – важный сигнал и всем нам, и международному сообществу о том, насколько беларусы не «перевернули страницу» с 2020-го года, насколько они по-прежнему привержены идеям демократических перемен в наше стране и готовы – хотя бы безопасно и виртуально – выразить это.

Именно с осознанием этого абсолютное большинство беларуских политиков и активистов пошли на выборы в Координационный Совет, несмотря на все риски и репрессии, которыми угрожал и уже начал реализовывать режим.

К сожалению, СМИ, которые сегодня активно критикуют нас, не проявили такой же активности в освещении темы выборов и привлечении широкой аудитории к выборам в Координационный Совет.

Именно поэтому для привлечения внимания армии неравнодушных беларусов к таким важным для всего беларуского демократического движения выборам был использован чат-бот Плана «Перамога» сегодня.

Если Вы хотите безопасно удалить чат-бот Плана «Перамога» – Вы можете сделать это согласно инструкции (https://t.me/cpartisans_security/566). Надеемся, что даже после этого Вы примите участие в первых демократических выборах за долгое время.

Разам да Перамогі!

Жыве Беларусь!