Рекомендации по безопасности во время массовых задержаний

23/01/2024

Человек в наручниках

Telegram-канал П-Телеграм и кибербезопасность опубликовали рекомендации по безопасности во время массовых задержаний. Соблюдение этих рекомендации по безопасности может спасти вас от задержания не только во время “хапунов”.  На канале вы найдёте много полезной информации, которую стоит знать, когда живёшь в условиях безжалостной диктатуры. И когда каждый день несёт в себе опасность попасть в лапы режима то необходимо вооружить себя знаниями по безопасности.

Сотрудники КГБ приходят к родственникам политзаключенных и бывшим политзаключенным. Даем рекомендации по безопасности.

В основном смотрят телефоны:

ВСЕ соцсети и мессенджеры;

галерею фото и видео, недавние скаченные документы;

Youtube и Google диск.

Что делать:

Временно выйдите со всех аккаунтов в соцсетях и мессенджерах (включая Youtube!), с которых получаете новости или переписываетесь на политические темы. Включая контакты с правозащитниками. Если нужно в них войти, пользуйтесь браузерными версиями соцсетей в режиме “Инкогнито”.

В П-Телеграм рекомендуем поставить аккаунт для политических чатов и каналов на скрытие при вводе ложного код-пароля и активировать беспарольный режим.

Удалите фото, видео, документы, которые могут стать поводом для задержания. Не забудьте почистить папку с удаленными!

Почистите ваш Google диск (по ссылке из РБ с VPN!).

Если у вас один аккаунт в Telegram, и он на беларуском номере, то выход из аккаунта не вариант, так как могут потребовать войти в ваш аккаунт. Тогда временно удалите все чаты и каналы, которые могут стать поводом к вашему задержанию. Не забудьте почистить Черный список!

Подробнее что и как почистить читайте в статье по ссылке. (из Беларуси с VPN!)

Просим распространить информацию из поста, чтобы как можно больше людей знали, как оставаться в безопасности даже в условиях репрессий!

Жыве Беларусь!