Режим выдает беларусские паспорта наемникам ЧВК Вагнер?

29/03/2024

Обложка статьи: Белорусский паспорт наемникам ЧВК Вагнер. На фото наёмник ЧВК вагнер

В настоящий момент нет подтвержденных данных о выдаче беларусских паспортов гражданам РФ – бойцам группы Вагнера. Однако по имеющейся информации такой вариант рассматривался. Причем обсуждалась возможность выдавать беларусские паспорта, как документов прикрытия, а не предоставление беларусского гражданства наемникам ЧВК Вагнер.

Очевидным плюсом этой опции является то, что такие документы наемники могут получить в кратчайшие сроки без прохождения длительной процедуры получения гражданства.

Выдачу паспортов осуществляет в этом случае Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности (ДООРД) МВД. У них есть для этого все полномочия, предусмотренные законом. Как правило, документы прикрытия выдаются для работы агентов либо сотрудников оперативных служб.

Исходя из этого, по согласованию с диктатором, часть паспортов приказано выдать вагнеровцам, выразившим на это желание.

Отличить такие документы от реальных визуально невозможно, поскольку они изготавливаются на том же предприятии, где и настоящие беларусские паспорта.

Вместе с тем, вагнеровцы не спешат получать беларусские документы, предпочитая деньги. Рассчитаться же паспортами за услуги ЧВК, как предложил режим Лукашенко, далеко не всем по душе.

Будем следить за любой информацией по возможному появлению беларусских паспортов у наемников ЧВК Вагнер.


Смотрите наш Youtube канал

Telegram-канал

Подписывайтесь на Patreon

Поддержать