Ситуация на границе Беларуси и Литвы

08/04/2024

В последнее время усилилось нагнетание общей нервозной обстановки, связанной с предстоящими учениями войск РФ и РБ вблизи границ Литвы и Польши.

По данным наших источников, необходимость распространения информации о сосредоточении сил России и Беларуси на приграничных полигонах обусловлена общей обеспокоенностью Кремля относительно усиления военного потенциала Польши.

Марионетка Кремля Лукашенко, как всегда, подыгрывает. Его угрозы применения ядерного оружия направлены так же прежде всего польским властям. В этой связи проводятся совместные учения, усиливаются подразделения беларусской армии у западных границ. Ситуация на границе Беларуси и Литвы – это нагнетение страха на правительство Польши.

Посыл Кремля для Польши такой: сколько не вооружайтесь мы всё равно сильнее! Риторика диктатора Лукашенко также балансирует от «мы ни на кого не собираемся нападать», до «надо серьёзно готовиться к войне».

Переход страны на военные рельсы не принесёт ничего хорошего беларусским гражданам. Государственные учреждения прежде всего в Гродненской и Брестской областях пробуют переводить на военное положение. 4 марта 2024 года Лукашенко подписал Указ “О переводе государственных органов и иных организаций на условия военного времени”. Туда включены абсурдные положения и нормы, делающие граждан совершенно бесправными по отношению к режиму.

Итак, что мы имеем:

1. Лукашенко объявляет о неизбежности новой войны на западных рубежах, маскируя это тем, что он лично нападать ни на кого не собирается.

2. Введён по сути новый закон о военном положении.

3. Запланированы учения с участием войск РФ на границе с Литвой и Польшей.

4. Разведки Франции, США и Великобритании зафиксировали повышенную активность подразделений сил РФ и РБ вдоль западной границы страны.

Между тем, наши источники настойчиво говорят о том, что армия Беларуси мало способна к военным действиям. Личный состав морально и физически не боеготов.

Маловероятно в настоящий момент ожидать реальных событий. Лукашенко мастер блефа, но серьезных боевых действий он будет избегать до последнего. BYPOL следит за тем какая сейчас ситуация на границе Беларуси и Литвы.


Смотрите наш Youtube канал

Telegram-канал

Подписывайтесь на Patreon

Поддержать