Трибунал над диктаторами

08/04/2024

Во властных структурах Кремля сегодня крайне обеспокоены происшествием в Гааге. Там министры юстиции и главы МИД 44 стран подписали декларацию о создании Специального военного трибунала для расследования военных преступлений России в Украине. Подписали страны большой семёрки, все члены ЕС, а также многие другие государства, например, Молдова, Грузия и Австралия. В конференции участвовали, в том числе, прокурор Международного уголовного суда Карим Хан, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич и представители Еврокомиссии.

Работа над созданием этого трибунала ведётся уже около полутора лет. По замыслу, это будет отдельный судебный орган, не имеющий отношения к Международному уголовному суду, выдавшему ордер на арест Владимира Путина.

По данным наших источников в Москве, Путин сильно раздражен. Российским пропагандистам уже дана чёткая отмашка в ответ на эту новость вновь начать угрожать всем и всякому ядерным оружием. Негласная команда изо всех сил обливать грязью страны Запада тоже, разумеется, прозвучала. Россия готовит «мощный» ответ.

Лукашенко тем временем молчит. Лукашенко боится. В его окружении поговаривают, что он пока не знает, как на это реагировать, и в свойственной ему манере притаился. Ему необходимо посмотреть, как отреагирует Путин. Наблюдает, насколько в Кремле испугались создания такой новой конструкции в мировой правовой системе. Самому ему сложно судить о последствиях этого решения ведущих мировых стран. И ещё он недоволен собственными недавними заявлениями о возможной войне.

Сегодня диктатор Лукашенко дал команду своему КГБ, а именно Ивану Тертелю и дополнительно послу Беларуси в РФ Дмитрию Крутому собрать точную информацию и доложить ему о всех мелочах, которые они заметят в Москве, о реакции на это событие не только в Кремле, но и в так называемых всемогущих российских элитах.


Смотрите наш Youtube канал

Telegram-канал

Подписывайтесь на Patreon

Поддержать