В Беларуси проходят очередные выборы без выбора

23/02/2024

Скоро в Беларуси начнутся очередные выборы без выбора. Как смотреть на всё это сквозь призму Уголовного кодекса?  Те кто этим руководит и вовлекает других, прекрасно знают о чём речь. Но мы напомним:

Избирательная комиссия играет решающую роль в проведении выборов на всех уровнях. Они должны быть независимый и подчиняться только закону!

Однако на практике к сожалению это не так.

Подавляющее большинство решений избиркомов, на выборах двадцатого года, было принято под беспрецедентным давлением, выстроенной Лукашенко, вертикали власти. Этому есть много свидетельств.

Подтасовка результатов голосования носила системный характер и производилась, как на уровне территориальных так и на уровне участковых комиссий. Под чутким руководством ЦИК составы участковых комиссий, как правило были сформированы по следующей схеме:

Члены комиссий работают на одном предприятии, в учреждении, организации и их отношение носят характер начальник – подчинённый. Они максимально лояльны режиму, полностью подконтрольны, управляемы и готовы выполнить любое указание руководства. Председателям нередко назначали должностной лицо организации, например начальника цеха или руководителя отдела, директора или завуча школы.

Организации фальсификации

Основную роль в организации фальсификации итогов голосования в Беларуси играет выстроенная вертикаль власти. Выглядит это следующим образом:

Лукашенко требует от администрации президента, Совета Безопасности, главы правительства и главы ЦИК обеспечения своей “победы” на выборах любой ценой, в том числе с использованием незаконных средств и методов. Администрация, СовБес, правительство и ЦИК с учётом своей компетенции доводят такое требование до председателей облисполкома и Мингорисполкома, глав правоохранительных органов, профсоюзов и иных подконтрольных режиму общественных организаций. Которые в свою очередь ставят соответствующую задачу руководителям низовых звеньев, которые доводят необходимые показатели участковым избирательным комиссиям.

В этом видео разберём все элементы преступной деятельности связанной с выборами в Беларуси. Какая головная ответственность за воспрепятствование осуществлению избирательных прав либо работы избирательных комиссий? 

Правосудие по этим уголовным делам в Новой Беларуси будет крайне важным. В первую очередь для того чтобы в будущем обеспечить достоверность воли изъявления народа. Потому что демократия и соблюдение закона, как показывает практика залог нормального развития общества. Пропаганда про наш “особый путь” – обычная демагогия чтобы оправдать бесконечную личную власть престарелых узурпаторов.

Следите за нашими расследованиями.

Подписывайтесь на наши каналы.

Жыве Беларусь!

Разам да Перамогі!