Возможен прорыв границы мигрантами!

09/05/2024

Мигранты из Беларуси на границе с Польшей

По информации наших источников, спецслужбами режима Лукашенко в ближайшее время на беларусско-польском участке границы планируется массовый прорыв мигрантов (до 700- 800 человек), сейчас их тайно аккумулируют на беларусских заставах в польском направлении. 

Доставка мигрантов осуществляется из Минска сотрудниками ОМОН на гражданских автомобилях в ночное время суток. Мигрантов сортируют на группы по 25-30 человек. Среди них есть женщины, большинство из них мусульмане, имеющие родственников в Варшаве, Берлине, Брюсселе. 

Сотрудникам ОМОН строжайше запрещено их «потрошить», т.к. часть денег за проход «Минск» уже получил. При себе некоторые имеют до 20 000 евро, хорошо экипированы, имеют GPS – навигаторы и дорогую экипировку, приобретенную в Минске. У каждой группы нелегалов есть старший, он и контактирует со старшим смены ГПК и ОМОН.

Были случаи, когда сотрудники ОМОН, переодетые в гражданское, вместе с беженцами принимали участие в столкновениях с пограничниками сопредельной стороны. 

Предварительно, омоновцы проходят 2-3 недельные сборы на полигоне в/ч 89417( Марьина горка, 5-ая ОБрСпН) под руководством наемников ЧВК «Вагнер». После прохождения курсов тактической подготовки омоновцы направляются в Сморгонский р-н (участок беларусско-литовской границы), где совместно с ОСАМ Государственного пограничного комитета занимаются патрулированием приграничных участков.

Не исключено, что после опубличивания данной информации направление прорыва может быть изменено.