Юрий Гаравский – приговор всем

25/09/2023

Приговор Гаравскому – это первый шаг к осуждению всех преступников!

В Швейцарии прошел суд над бывшим собравцем Юрием Гаравским, который участвовал в похищении и убийстве оппозиционных политиков в 1999 году по приказу Лукашенко. Гаравский совершил преступление, но и сделал многое чтобы открыть грязное нутро диктатуры. Впервые в суде даны свидетельские показания члена эскадрона смерти, но не последнее. Это можно сказать первая ласточка.

Мы знаем, что нас смотрят многие силовики Беларуси продолжающие служить диктатуре. Многие служащие в силовых структурах привыкли произносить слова про неминуемость наказания, но знающие, что в Беларуси это не работает. Наказание зависело от решения наверху давать делу ход или положить под сукно.

Слишком многие привыкли, что закон заменяет лояльность и благосклонность начальству. Привычка или недостаток воображения не позволяет вам осознать, что мир меняется. Вы ведь понимаете, что все ваше благополучие, работа, квартиры, свобода и жизнь сейчас зависит от здоровья двух больных стариков Лукашенко и Путина. Что когда они уйдут сами или с помощью народного гнева система неизбежно изменится и старое покровительство сверху не просто перестанет работать, а станет черной меткой.

Гаравский был одним из первых преступников Лукашенко. Многие из нынешних преступников довольно молодые люди. Вы совершили тяжёлое преступление и наказание за них измеряется десятилетиями. Мир меняется и старые постсоветские диктатуры уходят в прошлое и могилу один за другим, но у вас впереди еще десятилетия жизни, которую вы крепко испортили своим предательством народа Беларуси.

Подумайте о том, что законы Лукашенко противоречат праву и следовательно ничтожны. Также ничтожны будут ваши оправдания, что вы просто выполняли приказы.

Единственный шанс исправить свое будущее, насколько это возможно, и спасти себя от десятков лет в камере, это деятельное раскаяние и сотрудничество с силовыми структурами Новой Беларуси.

Думайте о сотрудничестве со следствием уже сейчас, потом может быть поздно!

Жыве Беларусь!

Разам да Перамоги!