Принципы формирования ячеек
участников плана «Перамога»
Для более эффективного и безопасного участия, а также для выполнения специальных операций в рамках плана «Перамога» предусмотрено создание ячеек от 1 до 3 человек. Они являются эффективным и автономным элементом общей структуры. Ячейки недосягаемы для пособников режима, так как сформированы исключительно из лиц, доверяющих друг другу. В случае внедрения в ячейку пособника режима, тот может негативно повлиять на исполнение задач одной ячейки, но никак не может повлиять на исполнение задач всей структуры. В этом случае исполнение задачи будет возложено на другую ячейку или целую тактическую группу.
Если вы и ваши товарищи или сослуживцы решили принять участие в плане «Перамога», вам необходимо каждому самостоятельно оставить заявки в телеграм-боте. Если участники из вашей ячейки находятся территориально близко, то вероятнее всего вам всем придут одинаковые мобилизационные предписания, но нужно учитывать, что могут прийти и разные, в зависимости от ваших ответов в анкете и готовности к действиям. В случае, если ваши возможности будут полезны для проведения специальной операции, с вами могут связаться представители Ситуационно-аналитического центра и здесь, конечно, будут задействованы единомышленники из вашей ячейки.


После подачи заявки и получения подтверждения, вы должны начать подготовку к мобилизации. При этом следует соблюдать ряд правил конспирации и маскировки.

  1. Нельзя ни в коем случае публично обсуждать ваше участие в плане «Перамога». Это касается любых общественных мест, компаний или встреч. Также следует свести к разумному минимуму личные контакты с членами вашей ячейки. Если вы коллеги, то сведите своё общение на работе к деловому. Если соседи - постарайтесь уменьшить встречи в местах совместного проживания и так далее.
  2. Все встречи и обсуждения участия в плане должны происходить на максимально нейтральной территории, где не будут присутствовать посторонние лица. Время и место встречи оговаривайте заранее в секретных телеграм-чатах. При выдвижении на место встречи следует либо оставлять свой мобильный телефон дома, либо выключать его.
  3. Таким же образом следует избегать каких-либо публикаций и связей в социальных сетях с участниками вашей группы. Такие взаимосвязи могут прослеживаться и стать угрозой для анонимности ваших планов. Совместное фотографирование и размещение информации о связи членов группы, особенно в социальных сетях, строго запрещены.
  4. Не привлекайте внимания к своему образу жизни со стороны органов, подконтрольных режиму.
  5. Вся коммуникация с членами группы, касающаяся участия в плане «Перамога», должна вестись лично либо через отдельный аккаунт в Телеграме с отдельного мобильного устройства.
  6. При подозрениях на слежку либо возникновении угрозы со стороны органов, следует в максимально короткое время избавиться от своего анонимного телефона, а также предупредить других членов группы о факте опасности. После этого следует воздержаться от контактов с группой до разрешения этой ситуации.
  7. Следует понимать, что данные, полученные от вас в чат-боте плана «Перамога», являются абсолютно недоступными для пособников режима. Кроме того, при всём желании, их никак невозможно связать с вами напрямую. Поэтому вы должны понимать, что пособники режима о вашем участии в плане «ПЕРАМОГА» могут узнать только лично от Вас либо от тех людей, которым вы это рассказали. Соответственно, ваша безопасность зависит исключительно от вас.

Для обеспечения безопасных средств связи, рекомендуется пользоваться приведённым ниже алгоритмом:

1. Если вы планируете общаться с членами вашей ячейки по вопросам, касающимся участия в плане «ПЕРАМОГА», следует пользоваться исключительно телефоном и сим-картой, не привязанными к вашей личности либо к вашим близким (родственникам, друзьям, коллегам по работе). Для соблюдения максимальной анонимности, следует предпринять следующие шаги:

  • Покупка телефона должна осуществляться с рук, а сим-карта не должна быть связана с вами или вашими близкими.
  • Следует избегать покупки телефонов и сим-карт на сервисах и барахолках с использованием аккаунтов, зарегистрированных с вашими настоящими данными.
2. Для регистрации анонимного аккаунта в телеграм, а также анонимной почты, следует использовать сервисы, предоставляющие платные виртуальные номера.

После покупки номера, он станет доступен вам для создания и восстановления аккаунта, а также для получения смс-подтверждений. В дальнейшем именно виртуальные номера следует использовать для всех видов деятельности, связанной с действием группы.

Пример сервиса виртуальных номеров: https://www.proovl.com/
Важно: не регистрируйте новые аккаунты на фактический номер телефона сим-карты. Перевыпуск органами копии этой карты (клон СИМ-карты) у мобильного оператора может полностью подорвать анонимность группы.

3. Пополнение счёта мобильного номера следует осуществлять в разных местах, исключительно путём внесения наличных денег через платёжные терминалы.

При этом желательно выбирать места, в которых нет камер наблюдения, установленных рядом с этими устройствами.
При пополнении счёта, обязательно следует использовать средства маскировки: маска, кепка, очки.

Пополнение счета необходимо осуществлять каждый раз в новом месте. Ни в коем случае не пополняйте счёт телефона два и более раза в одном и том же месте.

4. Очень важно помнить, что строго запрещается активировать телефон с анонимной сим-картой в месте своего проживания, работы или частого пребывания. Пользоваться таким устройством при необходимости связи с группой или при реализации своей роли в плане «Перамога» следует только на нейтральной территории, и всегда в разных местах.

5. На анонимный телефон, которым вы будете пользоваться в качестве средства связи в группе-тройке, следует в обязательном порядке установить VPN или TOR. Любые звонки и пересылка сообщений должны осуществляться исключительно через анонимный аккаунт в мессенджере со включённым VPN.

Вариант бесплатного VPN: https://www.psiphon3.com/ru/download.html
6. Очень важно соблюдать максимальную информационную гигиену и разделение между вашей обычной жизнью и подготовкой к реализации плана «Перамога».

Персональные телефон и компьютер должны быть максимально нейтральными и не вызывающими интерес. Нужно стараться избегать любых пересечений между вашим анонимным устройством и вашим личным цифровым отпечатком: аккаунты, страницы, сервисы, сайты, которые вы используете в обычной жизни, никогда не должны открываться на анонимном устройстве и наоборот.

Это касается и платёжной информации: карты, номеров счетов.

Нельзя пользоваться сетями wi-fi, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

7. Анонимный телефон должен быть максимально чист и отформатирован. На нём, кроме необходимых для связи приложений, не должно быть абсолютно ничего. Все приложения следует устанавливать непосредственно с сайтов разработчиков, минуя магазины приложений.

8. Следует стараться минимизировать количество устройств, которые будут задействованы вами в процессе осуществления деятельности ячейки. Желательно остановиться на использовании одних только мобильных телефонов.

Присоединяясь к мобилизационному плану «Перамога», вы становитесь частью движения, которое направлено на построение новой Беларуси.
А любое масштабное действие требует хорошей подготовки.
  1. Готовьтесь физически и морально: от того, насколько вы будет здоровы и подготовлены, зависит как лично ваша эффективность, так и группы в целом. От каждого из нас зависит успех движения!
  2. Изучите свой населённый пункт, район, зону ответственности. Узнайте, как можно больше деталей: проходы, объезды, тупики, въезды и выезды из вашего населённого пункта, места скопления людей, расположение камер наблюдения, объектов стратегической важности, маршруты патрулей и так далее.
  3. Подготовьтесь материально: не храните большие суммы денег на счёте в банке, старайтесь рассчитываться наличными. Произведите обслуживание своих транспортных средств, старайтесь держать их полностью заправленными. Купите удобную и неброскую одежду, а также обувь. Старайтесь иметь дома запасы еды и воды, хотя бы на трое суток.
  4. Поддерживайте морально других членов вашей группы! Очень важно чувствовать надёжное плечо товарища в такую важную минуту. Прислушивайтесь и помогайте тем, кто рядом. Поощряйте и помогайте в стремлении обучаться и развиваться. Если обладаете полезными или специфическими навыками - поделитесь своими знаниями с членами вашей группы.
  5. Изучайте технические возможности по повышению собственной анонимности, изучите тактики протестных движений в странах, где уже произошли перемены мирным путём.
  6. Вы должны понимать, что в процессе осуществления плана, могут быть отключены мобильная связь и Интернет. Но это никак не повлияет на реализацию плана, поскольку мобилизационное предписание с подробной инструкцией о маршрутах движения, точках сбора и т.п. вы получите заблаговременно.
  7. При выполнении своей задачи в рамках мобилизационного плана соблюдайте меры конспирации и маскировки. Используйте неброскую удобную одежду, закрывайте своё лицо маской, кепкой, очками, капюшоном.
  8. При следовании по маршруту с целью выполнения мобилизационного предписания не привлекайте к себе внимания органов: соблюдайте действующее законодательство, в том числе правила дорожного движения (не выходите на проезжую часть, переходите дорогу на зелёный свет, не ходите по газонам и др.)
  9. При выполнении своей задачи в рамках плана «Перамога» точно и оперативно следуйте мобилизационному предписанию. В нем будет указаны все ваши действия, сроки их исполнения в период осуществления стратегической операции и даже после неё.
  10. Будьте готовы «залечь на дно», если в процессе подготовки к осуществлению плана, возникла опасность быть рассекреченным.


Каждому члену ячейки важно серьёзно относиться к личной безопасности, а также помогать в этом своим товарищам. От этого зависит безопасность и успешность действий не только вашей ячейки, но и всего Мобилизационного Плана «Перамога».



Записывайтесь в план «Перамога»
Связь с BYPOL:
Поддержать
PayPal: [email protected]
BitCoin: 19yKQ9BJQswgV2ZU92hY7xtXAkmh8RApsx
Ethereum: 0x753Da5408d0964162EfA1E365dCe584ef3dE1Af5
Юридический адрес
ul. Dluga 29, 00-238 Warszawa Polska