Опрос на полиграфе
С 2004 года в деятельность органов внутренних дел Беларуси стало активно внедряться использование полиграфа (в народе «детектора лжи») – специального прибора, применяемого для регистрации психофизиологических параметров (реакций) человека.

Опрос граждан с использованием полиграфа представляет собой проводимую по специальным методикам беседу с человеком, в ходе которой отражаются и оцениваются его психофизиологические параметры, эмоциональное напряжение опрашиваемого на предъявляемые вербальные и невербальные раздражители.

Такие опросы могут производится в соответствии с Постановлением МВД от 04.06.2008 № 162 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения органами внутренних дел Республики Беларусь опроса граждан с использованием полиграфа" и Постановлением МВД от 4 ноября 2020 г. № 218 «О порядке проведения опроса с использованием технических средств» (Инструкция о порядке проведения опроса с использованием технических средств (полиграфа) в отношении граждан, принимаемых на службу (государственную службу, работу) в органы внутренних дел, на военную службу (государственную службу, работу) во внутренние войска Министерства внутренних дел).

Использование полиграфа осуществляется в следующих случаях:

  • при проведении оперативно-розыскного мероприятия;
  • при проведении профессионального психофизиологического отбора в органах внутренних дел

Следует отметить, что никто не имеет права заставить вас пройти исследование на полиграфе. Поэтому на практике сотрудники карательных органов искусственно создают условия, которые могут вынудить вас согласиться на данную процедуру. Обычно они воздействуют на интересующее их лицо путем уговоров либо принуждения, приводя доводы типа «а чего тебе бояться», «ты же этого не делал», «ты обязан пройти процедуру, иначе …».

В таких «особых» условиях находятся и заложники, состоящие на государственной службе. В их случае избежать прохождение полиграфа без угрозы реального увольнения невозможно. Начальство будет давить до конца, указывать на особые условия службы, специальные пункты в контрактах, где, скорее всего, основания и механизм проведения данного психологического исследования и будут прописаны.
К прохождению полиграфа вас будут подготавливать, «качая» информационно.
Если уж вы все-таки попали в кресло полиграфолога и объятия проводов с датчиками, необходимо помнить:

  1. опрос проводится только после оформления заявления о добровольном согласии на проведение опроса, которое опрашиваемый заполняет собственноручно;
  2. в случае отказа опрашиваемого от проведения опроса, последний не проводится;
  3. в ходе опроса опрашиваемый вправе в любой момент отказаться от дальнейшего участия в его проведении. Отказ от опроса не влечет за собой ущемление законных прав и свобод опрашиваемого;
  4. результаты опроса имеют вероятностный характер;
  5. информация, полученная в ходе опроса, не может использоваться в качестве доказательств;
  6. лица, не достигшие 18 лет, могут опрашиваться с использованием полиграфа, если их родители или другие законные представители, письменно подтверждают свое согласие на это в заявлении. В случае отсутствия родителей (законных представителей) при получении согласия несовершеннолетнего на опрос, письменно подтвердить добровольность его согласия в заявлении также могут педагог или психолог;
  7. опрос не может проводиться более одного часа без перерыва и в общей сложности семи часов на протяжении одного дня;
  8. при проведении опроса может осуществляться видео- или аудиозапись с уведомлением об этом опрашиваемого;
  9. проведение опроса в ночное время не рекомендуется.

Опрос не проводится в отношении:
  • лиц при наличии психического расстройства, заболевания или фазы обострения заболевания, связанного с нарушением деятельности сердечно-сосудистой либо дыхательной системы;
  • лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а также в период абстиненции;
  • лиц, находящихся в состоянии физического или психического истощения;
  • лиц, испытывающих острые болевые ощущения;
  • женщин со второго триместра беременности;
  • лиц на фоне применения лекарственных средств, влияющих на деятельность вегетативной нервной системы (например, лекарственных средств на основе экстракта пустырника либо валерианы в значительной дозе).
В любом случае, проходить опрос с использованием полиграфа или нет – решать только вам. Конечно, трудно сегодня говорить о свободе выбора в нашей стране, для чего достаточно вспомнить о событиях 2020 года, а также почитать ежедневную ленту новостей об уничтожении гражданского общества в Беларуси. И для того, чтобы остановить этот беспредел и вернуть себе конституционные права и свободы гражданина Республики Беларусь присоединяйтесь к мобилизационному плану ПЕРАМОГА.

Вместе мы победим!
Вариант бесплатного VPN: https://www.psiphon3.com/ru/download.html
6. Очень важно соблюдать максимальную информационную гигиену и разделение между вашей обычной жизнью и подготовкой к реализации плана «Перамога».

Персональные телефон и компьютер должны быть максимально нейтральными и не вызывающими интерес. Нужно стараться избегать любых пересечений между вашим анонимным устройством и вашим личным цифровым отпечатком: аккаунты, страницы, сервисы, сайты, которые вы используете в обычной жизни, никогда не должны открываться на анонимном устройстве и наоборот.

Это касается и платёжной информации: карты, номеров счетов.

Нельзя пользоваться сетями wi-fi, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

7. Анонимный телефон должен быть максимально чист и отформатирован. На нём, кроме необходимых для связи приложений, не должно быть абсолютно ничего. Все приложения следует устанавливать непосредственно с сайтов разработчиков, минуя магазины приложений.

8. Следует стараться минимизировать количество устройств, которые будут задействованы вами в процессе осуществления деятельности ячейки. Желательно остановиться на использовании одних только мобильных телефонов.

Присоединяясь к мобилизационному плану «Перамога», вы становитесь частью движения, которое направлено на построение новой Беларуси.
А любое масштабное действие требует хорошей подготовки.
  1. Готовьтесь физически и морально: от того, насколько вы будет здоровы и подготовлены, зависит как лично ваша эффективность, так и группы в целом. От каждого из нас зависит успех движения!
  2. Изучите свой населённый пункт, район, зону ответственности. Узнайте, как можно больше деталей: проходы, объезды, тупики, въезды и выезды из вашего населённого пункта, места скопления людей, расположение камер наблюдения, объектов стратегической важности, маршруты патрулей и так далее.
  3. Подготовьтесь материально: не храните большие суммы денег на счёте в банке, старайтесь рассчитываться наличными. Произведите обслуживание своих транспортных средств, старайтесь держать их полностью заправленными. Купите удобную и неброскую одежду, а также обувь. Старайтесь иметь дома запасы еды и воды, хотя бы на трое суток.
  4. Поддерживайте морально других членов вашей группы! Очень важно чувствовать надёжное плечо товарища в такую важную минуту. Прислушивайтесь и помогайте тем, кто рядом. Поощряйте и помогайте в стремлении обучаться и развиваться. Если обладаете полезными или специфическими навыками - поделитесь своими знаниями с членами вашей группы.
  5. Изучайте технические возможности по повышению собственной анонимности, изучите тактики протестных движений в странах, где уже произошли перемены мирным путём.
  6. Вы должны понимать, что в процессе осуществления плана, могут быть отключены мобильная связь и Интернет. Но это никак не повлияет на реализацию плана, поскольку мобилизационное предписание с подробной инструкцией о маршрутах движения, точках сбора и т.п. вы получите заблаговременно.
  7. При выполнении своей задачи в рамках мобилизационного плана соблюдайте меры конспирации и маскировки. Используйте неброскую удобную одежду, закрывайте своё лицо маской, кепкой, очками, капюшоном.
  8. При следовании по маршруту с целью выполнения мобилизационного предписания не привлекайте к себе внимания органов: соблюдайте действующее законодательство, в том числе правила дорожного движения (не выходите на проезжую часть, переходите дорогу на зелёный свет, не ходите по газонам и др.)
  9. При выполнении своей задачи в рамках плана «Перамога» точно и оперативно следуйте мобилизационному предписанию. В нем будет указаны все ваши действия, сроки их исполнения в период осуществления стратегической операции и даже после неё.
  10. Будьте готовы «залечь на дно», если в процессе подготовки к осуществлению плана, возникла опасность быть рассекреченным.


Каждому члену ячейки важно серьёзно относиться к личной безопасности, а также помогать в этом своим товарищам. От этого зависит безопасность и успешность действий не только вашей ячейки, но и всего Мобилизационного Плана «Перамога».



Записывайтесь в план «Перамога»
Связь с BYPOL:
Поддержать
PayPal: [email protected]
BitCoin: 19yKQ9BJQswgV2ZU92hY7xtXAkmh8RApsx
Ethereum: 0x753Da5408d0964162EfA1E365dCe584ef3dE1Af5
Юридический адрес
ul. Dluga 29, 00-238 Warszawa Polska