Как вычислить тихаря. Рекомендации от САЦ

Верхняя одежда тихаря
В одежде не используют резкие, «кислотные» цвета. Чаще однотонные: красные, синие, зелёные или белые цвета.
Верх - куртка или спортивная мастерка,

Низ – однозначно джинсы или спортивные штаны.

Если в майке, то при себе рюкзак или сумка (маленькая наплечная либо поясная, часто похожая на привычную им оперативную через плечо).

На голове обязательно головной убор (кепка, панама или капюшон), чтобы прятать гарнитуру. Поэтому особое внимание обращаем на уши.

На лице очень часто – маска, очки.

Обувь – кроссовки.



У тихаря сумка для гарнитуры и кепки
Тихари одеты в куртки и мастерку
Обращайте внимание на уши! Под шапкой или капюшоном тихари прячут гарнитуру.
Тихари из числа работников РУВД могут «косить» под пьяниц. Поэтому обращаем внимание на обувь якобы пьяных. Если ухоженная, новая – тихарь. Могут по привычке носить повседневные атрибуты – часы, кольца, что не характерно для указанных слоёв населения.

Могут прибегать к маленьким хитростям: носить белый браслет, БЧБ-одежду, и даже флаг. Поэтому не доверяйте сразу такому человеку – сначала изучите его.

Телосложение
  • Либо спортивное, атлетическое (отличительные черты: крепкие плечи, без лишнего веса, подтянутые), либо стройное и «жилистое».
  • Сбитые костяшки на руках.
  • Татуировки военной тематики (ВДВ, 5-ая бригада, волк, рысь).
  • Обращаем внимание на стрижку. Часто это короткая под насадку или Бокс/Полубокс.
Сейчас у силовиков разрешена также щетина и борода.

Тихари атлетического телосложения без лишнего веса
Поведение
Обращаем внимание на их дислокацию.Как правило, тихари стоят по 2-3 человека в местах, где нет постоянных ориентиров: в стороне от магазина, входа в ТЦ, остановки, у края тротуара.

При этом все время оглядываются по сторонам; стоят друг напротив друга; часто говорят по телефону; дёргаются, если происходит что-то необычное.

Когда «работают» по дворам – могут быть в подъездах, на лавочках или у входа в подъезд. В центр двора выходят редко. Могут ходить вокруг дома/двора.


Два тихаря стоят с края от основных действих и беседуют

Тихарь явно дергается.
Проверка на «ТИХАРЯ»
1. Обращаем внимание на незнакомых личностей в вашем дворе. Как правило, соседи по двору визуально друг другу знакомы. Особое внимание к незнакомым транспортным средствам. Тем более, когда в них бесцельно сидят 2 лица мужского пола.

2. Пройдите неспешно мимо подозрительных мужчин, делая вид, что разговариваете по телефону. Они непременно обратят на вас внимание, что редко делают обычные люди, будут разглядывать. Посмотрите им в глаза – тихари будут избегать прямого зрительного контакта.

3. Остановитесь недалеко от них, метрах в 5-ти, не привлекая к себе внимания. Вы сразу поймёте, что это они, так как:

  • они никого не ждут;
  • активно смотрят по сторонам;
  • обсуждают прохожих, служебные вопросы, разговаривают по телефону – поскольку им скучно.
Если не страшно, то начните открыто разглядывать их. Уйдут – точно тихари! Если подойдут и будут интересоваться – сделайте вид, что обознались, перепутали со знакомыми.

4. Если совсем не страшно (идеально, когда это делает девушка) подойдите к ним и спросите, как пройти к неприметному магазинчику на районе, мастерской, забегаловке или иному неприметному объекту, про который знают только местные.

5. Если вы совершенно бесстрашный (работает на 100%), стоя в 5-ти метрах от них, имитируйте беседу по телефону, громко произнесите слово милиция и посмотрите на них. Если тихари – внимание к вам обеспечено. Переведите разговор про повреждённую машину и мол обращались в милицию, если докопаются.

6. Для полностью «безбашенных» (эффективность 1000%) - проходя мимо подозрительных личностей на расстоянии, крикните: «Как служба». Они непременно обернутся и удивятся. Чтобы отвести подозрение, имитируйте разговор по телефону.

7. Если встретили в подъезде незнакомого человека, который смотрит в окно, можете «включить» сердобольного жителя: «К кому пришли? Может чем помочь? Вы наш новый сосед? Из какой Вы квартиры?»


Связь с BYPOL:
Поддержать
PayPal: [email protected]
BitCoin: 19yKQ9BJQswgV2ZU92hY7xtXAkmh8RApsx
Ethereum: 0x753Da5408d0964162EfA1E365dCe584ef3dE1Af5
Юридический адрес
ul. Dluga 29, 00-238 Warszawa Polska